Картошка запеченная целиком в духовке рецепт

Запеченный картофель в духовке целиком
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше — запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий — отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком. Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите — неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю — кетчуп, сметанный соус или чесночный.












Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.






В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении.










