Картошка запеченная целиком в духовке рецепт

13 лучших способов приготовить картошку в духовке

Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 10 минут на среднем огне. Закрыть фольгой и готовить в разогретой до градусов С духовке минут, время приготовления зависит от размера картофелин.

Запеченный картофель в духовке целиком

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше — запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий — отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком. Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите — неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю — кетчуп, сметанный соус или чесночный.

Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Картошка целиком в духовке
Картофель в духовке
Картошка запеченная в духовке целиком
Картошка в духовке запеченная целиком - классический рецепт с фото
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Картофель целиком в фольге в духовке
Запеченный картофель целиком в фольге
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото
Мелкая молодая картошка в кожуре, целиком запеченная в духовке

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении.

Похожие статьи