Колбаска из печенья без выпечки рецепт

Вкус детства: колбаска из печенья с какао и сгущенкой
Этот вкусный и очень простой шоколадный торт без выпечки приготовлен по мотивам всем известной и любимой с детства шоколадной колбасы. А почему бы не сделать по такому же принципу торт и порадовать гостей вкусным домашним десертом без хлопот и выпечки, ведь не всегда есть возможность и не у всех есть духовка. Для того, чтобы полакомиться вкусным домашним десертом не нужно быть крутым кулинаром. Выбрав для приготовления шоколадный торт из печенья без выпечки, вы с легкостью справитесь с поставленной задачей, потому что испортить его просто невозможно. Всем знакомый с детства вкус с легкостью будет воплощен в виде красивого и вкусного шоколадного торта «Колбаска».










Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами — простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых — не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время. Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет — добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!








Печенье раскрошите руками или при помощи скалки, поместив печенье в пакет. Масло нарежьте кусочками и растопить в кастрюльке, затем добавьте молоко, всыпьте какао с сахаром. Нагревайте помешивая, пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снять с огня и перемешайте с раскрошенным печеньем до получения густой равномерной массы. Скатать колбаски, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко.








