Колбаска из печенья без выпечки рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао . Быстрый десерт без выпечки

Шоколадная колбаска из печенья с какао — десерт из далекого детства, который очень лего приготовить. Побалуйте себя забытым вкусом, или подарите детям праздник, приготовив ее по нашему рецепту. Колбаска из печенья с какао со сгущенкой готовится буквально за один час, и для ее приготовления не нужны особые кулинарные навыки — все настолько просто, что вы можете привлечь детей.

Вкус детства: колбаска из печенья с какао и сгущенкой

Этот вкусный и очень простой шоколадный торт без выпечки приготовлен по мотивам всем известной и любимой с детства шоколадной колбасы. А почему бы не сделать по такому же принципу торт и порадовать гостей вкусным домашним десертом без хлопот и выпечки, ведь не всегда есть возможность и не у всех есть духовка. Для того, чтобы полакомиться вкусным домашним десертом не нужно быть крутым кулинаром. Выбрав для приготовления шоколадный торт из печенья без выпечки, вы с легкостью справитесь с поставленной задачей, потому что испортить его просто невозможно. Всем знакомый с детства вкус с легкостью будет воплощен в виде красивого и вкусного шоколадного торта «Колбаска».

Торт «Колбаска» от Елены Бон
Вкусняшка для детей и взрослых — шоколадная колбаска к чаю
Шоколадная колбаска — десерт без выпечки
Любимый рецепт из СССР: сладкая шоколадная колбаска без выпечки (печенье, масло, молоко)
Торт-колбаска из печенья без выпечки
Чайная колбаска из печенья (без выпечки)
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаска из печенья и какао

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами — простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых — не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время. Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет — добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!

Печенье раскрошите руками или при помощи скалки, поместив печенье в пакет. Масло нарежьте кусочками и растопить в кастрюльке, затем добавьте молоко, всыпьте какао с сахаром. Нагревайте помешивая, пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снять с огня и перемешайте с раскрошенным печеньем до получения густой равномерной массы. Скатать колбаски, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко.

Похожие статьи