Крыжовник на зиму рецепты

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.

Густой джем из крыжовника на зиму

Сладко-кислый вкус крыжовника прекрасно подходит для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Вот какие рецепты можно попробовать. Главное отличие крыжовника от других сладких ягод в наличии достаточно твердой кисловатой кожуры, которая не всем нравится.

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В XIX веке крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой.

Планируешь запастись на зиму вкусной консервацией? Не забудь приготовить крыжовник! Мы собрали 20 отличных рецептов, среди которых есть варенья, соки, джемы, а также маринованные, замороженные и сушеные ягоды. Тебе понадобится: 2 кг зеленого крыжовника, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа.

Похожие статьи