Рецепт готовки плова

Настоящий узбекский плов

Ви можете обрати мову перегляду сайту. Плов — популярное блюдо на территории Средней Азии, которое занимает особое место в культуре и кухне различных стран. Готовится из мяса, риса и овощей, специй, которые придают ему особый вкус и аромат.

17 домашних вкусных рецептов плова в казане на костре и на плите

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях
Обычный плов
Все тонкости и секреты приготовления плова
Узбекский плов в казане
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Плов со свининой
Рецепт плова с курицей
17 домашних вкусных рецептов плова в казане на костре и на плите
Плов по-домашнему
Рецепты приготовления плова

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Рецептов плова множество и нет единственного правильного.

Опубликовано: 25 мая , Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.

Похожие статьи