Рецепт сыра моцарелла в домашних условиях

Сыр моцарелла (Mozzarella)

Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты. Размер шариков, как правило, не сказывается на вкусе сыра и зависит только от того, для каких целей какого блюда хозяйка готовит Моцареллу в домашних условиях.

Рецепт моцареллы в домашних условиях

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни.

Моцарелла из молока в домашних условиях
Моцарелла в домашних условиях: проверенный рецепт
Домашняя моцарелла – классический рецепт пошагово
Приготовление моцареллы в домашних условиях

Опубликовано: 28 сентября , Моцареллу можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится всего два ингредиента — домашнее молоко и уксус. Обычно берут специальный фермент. Но нашли способ, как проще дома сделать сыр.

Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит. Немаловажен и подбор правильной основы сыра, то есть, молока.

Похожие статьи