Рецепты блюд армянской кухни

Топ-7 лучших блюд армянской кухни
Автор: Мария Сахинова. Дата публикации: 21 февраля Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой.






Несомненно и непременно стоит попробовать лучшие блюда армянской национальной кухни. Потому что не каждая страна способна похвастаться таким многообразием и вкусовым изобилием. Армения однозначно может. Одно лишь упоминание о шашлыках заставляет мясоедов сладостно сглатывать слюну. А сколько еще интересных блюд подарили искусные армянские кулинары!












Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. Блюда и сегодня готовятся не только по старинным рецептам, но и по традиционным технологиям, большинство подается в глиняных посудах, а некоторые из них предпочтительно есть… руками! Основой армянской кухни являются мясные блюда, в различных вариациях и способах приготовления. Это обусловлено тем, что армяне испокон веков — мастера скотоводства. Хоровац — самый главный и знаменитый из мясных блюд, шашлык из больших кусков мяса, в основном из свинины.








