Вареники с картошкой на кипятке рецепт

Вареники с картошкой на заварном тесте

Самое удачное тесто получается замешенным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.

Вареники с картошкой из заварного теста. Лучший рецепт теста для вареников

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская русская.

Тесто на кипятке для вареников
Вареники с картошкой из заварного теста на кипятке
Отличное мягкое заварное тесто на кипятке для вареников и пельменей
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
Как приготовить тесто на вареники, чтобы не разваливались: простой рецепт
Заварное тесто для вареников с картошкой
Тесто на вареники на кипятке от Кухня Наизнанку

В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом. Ингредиенты: мука пшеничная г , кипяток мл , соль 0,5 ч. Фото: Getty Images.

Вареники — национальное блюдо украинцев, но своим родным кушаньем их считают и другие славянские народы. В отличие от мясных и рыбных пельменей , готовят вареники с разными начинками, среди которых пюре из картофеля — на первом месте. И может с ним конкурировать, пожалуй только мясная начинка, которую с таким же успехом, великолепно едят на завтрак , обед и ужин со сметаной, луковой поджаркой и конечно же с различными овощными соусами и кетчупами. Особенность вареников — крепкое, но в то же время мягкое и пластичное идеальное постное заварное тесто , с которым удобно работать: раскатывать, мять, лепить.

Похожие статьи