Вареники с картошкой на кипятке рецепт

Вареники с картошкой из заварного теста. Лучший рецепт теста для вареников
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская русская.















В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом. Ингредиенты: мука пшеничная г , кипяток мл , соль 0,5 ч. Фото: Getty Images.










Вареники — национальное блюдо украинцев, но своим родным кушаньем их считают и другие славянские народы. В отличие от мясных и рыбных пельменей , готовят вареники с разными начинками, среди которых пюре из картофеля — на первом месте. И может с ним конкурировать, пожалуй только мясная начинка, которую с таким же успехом, великолепно едят на завтрак , обед и ужин со сметаной, луковой поджаркой и конечно же с различными овощными соусами и кетчупами. Особенность вареников — крепкое, но в то же время мягкое и пластичное идеальное постное заварное тесто , с которым удобно работать: раскатывать, мять, лепить.






